Назад
Кофейни Чемпионов: Рубенс Гарделли
16 Апреля 2018г.
Автор
Лаборатория кофе
Время чтения
3 минуты

Открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать истории об увлеченных людях из кофейной индустрии. Первым героем новой рубрики мы выбрали культовую личность. Рубенс Гарделли в 2017 году стал чемпионом мира по обжарке кофе, а до этого он был многократным победителем чемпионатов Италии по обжарке и завариванию кофе. Представляете, какая у него может быть фантастическая кофейня? Как дела обстоят на самом деле, нам рассказал Сергей Митрофанов, чемпион России среди бариста 2016 года. 

Кофейня Гарделли находится в крошечном городке Форли в итальянском регионе Эмилия-Романья, в 30 минутах на поезде от Болоньи. Весь город Форли можно обойти вдоль и поперёк за час, кофейня Гарделли расположена отнюдь не в центре. И на деле ее обустройство гораздо проще, чем может нарисовать нам воображение. 

С виду кофейня совсем не примечательна, занимает первый этаж жилого дома. На втором этаже расположены жилые комнаты. Фасад с простыми витринными окнами, неброская вывеска «Gardelli Specialty Coffees». Визуально – классическая итальянская кофейня. За баром типичная итальянка лет 45, по-английски не понимает и не разговаривает. Кроме кофе здесь продают пиво, сигареты, сендвичи и выпечку. 

В меню только классические напитки – эспрессо, эспрессо макиато, капучино, пикколо. Никакой альтернативы со множеством способов заваривания. Эспрессо предлагают двух видов. За 1 евро – фирменный бленд, классическая итальянская обжарка, вкус плотный, насыщенный. За 2,5 евро – эспрессо на спешелти моносорте.

Внутри помещения – всего пара столиков, все очень просто. Стулья могли бы легко составлять интерьер придорожного кафе трассы Москва-Минск. На простом деревянном стеллаже выставлены кубки, прикреплены газеты, в которых есть статьи про Рубенса. Кофемашина – старая леверная «Pink Eagle» от «Victoria Arduino», три кофемолки (две «Anfim» и «Lynweber»). В глубине кофейни есть отдельные помещения под кофейную лабораторию и ростеры. В ростерии установлен ростер на пять килограмм, который Рубенс собрал сам. Есть еще 700-граммовый ростер для обжарки кофе к соревнованиям. 

Гости заходят на кофе практически без остановки, заказывают исключительно эспрессо. Контингент самый разный. Строители взяли эспрессо на итальянской обжарке, выпили у стойки и ушли. Молодой парень заказал эспрессо за 2,5 евро, на автомобиле Ауди подъехала молодая дама, тоже выпила эспрессо за 2,5 евро.

Общее впечатление от кофейни чемпиона, как рассказал нам Сергей Митрофанов, – абсолютный разрыв восприятия и ожиданий с реальностью. Если будете путешествовать по Италии, обязательно поезжайте в Форли, к чемпиону мира по обжарке кофе Рубенсу Гарделли. 

В статье использованы фото со страницы Gardelli Speciality Coffees в Фейсбуке.

Наверх
Другие статьи
История калининградской кофейни «Bus Station»
Вадим Щербич основал кофейню, за считанные месяцы ставшую культовой в родном городе. Он утверждает, что цели завоевать рынок никогда перед собой не ставил. Кофе сначала был скорей увлечением, не мешающим основному бизнесу.
07 Декабря 2017 Г.
«Лаборатория кофе»: о производстве изнутри
Ведущий обжарщик Владимир Бондаренко рассказал как организован производственный процесс: от выбора зерна и закупки до контроля качества. О работе с разными ростерами Giesen, и о том, как складывается ассортимент «Лаборатории кофе».
12 Сентября 2017 Г.
Кофе в городе Горький: какой он?
Публикуем небольшой обзор о том, где пить наш кофе в Нижнем Новгороде – замечательном красивом городе с почти тысячелетней историей, массой исторических, культурных, архитектурных достопримечательностей.
30 Августа 2018 Г.
Команда La Marzocco Russia 
об истории бренда и новинках
30 августа в офисе «Лаборатории кофе» Антон Третьяков и Кирилл Никулин из La Marzocco Russia рассказали о новинках 2017 года, счастье 
и ответственности обладания кофемашинами бренда 
с 90-летней историей
05 Сентября 2017 Г.
Moscow Coffee and Tea Expo: к чему готовиться в 2017 году
20 сентября в студии «Лаборатории кофе» руководитель проекта Михаил Субботин рассказал о том, что ждёт нас на Moscow Coffee and Tea Expo. Мы записали основное.
27 Сентября 2017 Г.
«Мне важно, чтобы решающее слово всегда было за мной»
Ольга Мелик-Каракозова о своих пяти бизнесах, путешествиях и развитии, о первом в России «Лоринге», планах на будущее и взглядах на кофейный мир.
01 Февраля 2018 Г.
История бизнеса «Coffee Crew»
Как зарабатывать на бодрящих напитках в спальных районах? О своем опыте рассказал один из основателей и управляющий сети «Coffee Crew» Алексей Поздняков.
02 Апреля 2018 Г.
Эльбек Газиев о проекте «Шоколадница 2.0»
Интервью с Эльбеком Газиевым, экспертом по кофе группы компаний «Шоколадница»: о ребрендинге крупнейшей кофейной сети России и нюансах работы с кофе в масштабах страны.
14 Ноября 2017 Г.
Илья Савинов о рынке кофе в России и в мире
Есть ли будущее у робусты, каковы объёмы растворимого и нерастворимого кофе в России? Сколько зелёного зерна к нам привозят и куда оно девается, роль контент-маркетинга в развитии рынка, и многое другое.
26 Октября 2017 Г.
Прошлое, настоящее и будущее кофейных чемпионатов
Александр Цыбаев, национальный координатор SCA Russia, рассказал о прошлом, настоящем и будущем кофейных чемпионатов, как стать судьей и как подготовиться к участию в чемпионате, а также о планах развития, об особенностях чемпионатов в России.
25 Октября 2017 Г.
Подписаться на рассылку
Поделиться статьей: