Назад
LISObon: кофейная классика с селебрити и амадинами
20 Ноября 2017г.
Автор
Лаборатория кофе
Время чтения
5 минут

В «LISObon» работает кофейня, где с известными людьми можно столкнуться совершенно случайно. Например, мы не договаривались о встрече с Владиславом Лисовцом, автором и создателем креативного пространства «LISObon». Он просто зашёл выпить кофе после занятий в то же время, когда мы решили посмотреть как работает заведение, открытое в проекте известного стилиста и телеведущего. Заодно и поговорили о том, как ему пришло в голову открыть кофейню. 

Кофейня занимает только небольшую часть просторного многоуровневого помещения в историческом здании на ул. Сретенка, 26/1, основная часть «LISObon» находится на цокольном этаже. Влад решил открыть собственную школу стиля и арендовал площадь в 440 квадратных метров под этот проект в конце 2016 года. Просторное помещение поделено на зоны, в которых отведено место и под занятия, и под выставочное пространство. Так, в ноябре в галерее «LISObon» открылась выставка молодого художника Юры Кирюшина под названием #Непостоянство. Выставка будет открыта до 9 декабря 2017 года. В дальнейшем экспозицию в галерее планируется заполнять по такому же принципу: помогая с продвижением молодым перспективным художникам. 

Преподаватели школы Лисовца – звездные стилисты, парикмахеры, редактора глянцевых журналов и дизайнеры. 

Кофейня «LISObon» – это поделенное на два уровня пространство первого этажа. На первом уровне расположен большой кофе-бар, витрина с десертами и несколько столиков, в основном в прилегании к большим окнам. На дальнем от входа окне стоит клетка с амадинами – маленькими птичками, которые без конца болтают друг с другом своими смешными голосами, больше похожими на звуки детских игрушек-пищалок. Это щебетание очень затейливо вплетается в стильное музыкальное сопровождение кофейни – здесь играет спокойный лаунж, который и обволакивает, завершая ощущение стильного арт-пространства, и не отвлекает от работы, если вы вдруг пришли посидеть за столиком в кофейне с компьютером. Второй уровень кофейни – камерная посадочная зона с круглыми столиками. Наверх ведет лестница, расположенная слева от кофе-бара. 

В ответ на вопрос «Почему именно кофейня?» Владислав пожимает плечами: «А что здесь еще здесь можно было сделать? Тем более я люблю кофе, это часть моей жизни». 

Готовят в «LISObon» на «La Marzocco», Linea Classic EE. Для эспрессо-классики был выбран «Blend M Lomonosov» от «Лаборатории кофе», это 50/50 «Бразилии» и «Эфиопии Сидамо». Молочные напитки здесь готовят на молоке «Деревенская жизнь». «Альтернативы» пока нет, но в дальнейшем не исключают, что она появится. В ассортименте кофейни есть торты, кексы, другие десерты. В общем, классический формат московской кофейни со средними ценами. 

Об экономической целесообразности, окупаемости кофейни Лисовец не говорит, потому что в отрыве от всего проекта арт-пространства «LISObon» в этом нет смысла: «Я делаю то, что мне нравится, – рассказывает Владислав. – Кофейня стала логичной частью проекта, здесь как-то все само собой получилось, сложилось – нашлись нужные люди, хороший кофе. Нет смысла считать отдельно затраты на кофейню и ждать, окупится ли она». 

И планов по тому, как в будущем поменяется кофейня, у Лисовца, по большому счету нет. «Дело в том, что я такой человек – если что-то приходит в голову, то я немедленно реализовываю, не откладываю на потом. – говорит он. – Так что пока здесь все устроено именно так, как и должно быть. Но, возможно, у меня появятся новые идеи, которые я также немедленно реализую». 

Наверх
Другие статьи
Сергей Степанчук о Бразилии и подготовке к чемпионату мира
22 августа в Инстаграме “Лаборатории кофе” мы провели прямую трансляцию. Нам очень понравилось и мы хотим продолжить эту практику. А пока мы перевели в буквы основное, о чём говорил Sergey Stepanchuk.
23 Августа 2017 Г.
Extreme Brewers Camp. Люди, кофе и горы
Интервью с директором «Лаборатории кофе» Александрой Тищенко об «Extreme Brewers Camp»: идея и ее история, зачем и для кого этот проект.
24 Июля 2018 Г.
Cила — в булках. Статья о "Маленькой пекарне"
«Маленькая Пекарня Журавлевых» – формат небольших розничных точек для продажи свежей выпечки и десертов придумала семья, чьей фамилией и были названы первые заведения этой сети. Рассказываем историю сети.
26 Октября 2017 Г.
Джаганнат: могут ли быть вместе кофе и веганы
О месте кофе в концепции питания, важности свежей обжарки и о том, почему в любом бизнесе на первом месте должен быть человек, мы поговорили с шеф-бариста сети «Джаганнат» Борисом Леонтьевым.
17 Июля 2018 Г.
Сергей Митрофанов и его «Amazing Coffee»
Один из самых популярных людей кофейной индустрии России Сергей Митрофанов – о своем пути в кофейной индустрии и о секретах победы на «International Brewers Cup».
10 Мая 2018 Г.
Владимир Шагов о Суматре, чемпионатах и советах начинающим участникам
Интервью с Владимиром Шаговым, финалистом Московского отборочного чемпионата бариста о выборе зерна, подготовке к чемпионатам и немного о советах для начинающих участников.
02 Ноября 2018 Г.
Новые эксперименты с ферментацией, Бразилия
Сергей Степанчук в июле 2018 года в компании с Тимуром Дудкиным из «MareTera» занимался наблюдениями за экспериментами с ферментацией в Бразилии. Написали интервью с Сергеем – о кофе и о том, как интересы влияют на восприятие.
29 Августа 2018 Г.
Кофе в городе Горький: какой он?
Публикуем небольшой обзор о том, где пить наш кофе в Нижнем Новгороде – замечательном красивом городе с почти тысячелетней историей, массой исторических, культурных, архитектурных достопримечательностей.
30 Августа 2018 Г.
История бизнеса «Coffee Crew»
Как зарабатывать на бодрящих напитках в спальных районах? О своем опыте рассказал один из основателей и управляющий сети «Coffee Crew» Алексей Поздняков.
02 Апреля 2018 Г.
Команда La Marzocco Russia 
об истории бренда и новинках
30 августа в офисе «Лаборатории кофе» Антон Третьяков и Кирилл Никулин из La Marzocco Russia рассказали о новинках 2017 года, счастье 
и ответственности обладания кофемашинами бренда 
с 90-летней историей
05 Сентября 2017 Г.
Подписаться на рассылку
Поделиться статьей: