О компании

«Лаборатория кофе» была основана в 2014 году. Мы подбираем, обжариваем и поставляем кофе для дома и заведений HoReCa. В нашем ассортименте есть недорогие бленды для массового потребителя, моносорта для ценителей и уникальные спешелти лоты.

Осуществляем комплексную поддержку заведений, подбираем оборудование, обучаем персонал. Для каждого клиента мы формируем индивидуальное предложение: помогаем выбрать кофе под концепцию и предпочтения целевой аудитории, решаем вопросы и задачи каждого заведения, учитывая его специфику. 

Основатель и руководитель «Лаборатории кофе» — Александра Тищенко, опытный топ-менеджер и маркетолог. Кофейный путь Саши начался с открытия сети кофеен формата to go. Опыт руководства кофе-барами помог Саше понять, в чем нуждается владелец заведения HoReCa, и поближе познакомиться с конечным потребителем — гостем в кофейне.

Сооснователь компании Сергей Степанчук — квалифицированный обжарщик, многократный чемпион кофейных соревнований. Отвечает за технологические процессы и инновации в компании, путешествует на кофейные фермы. В 2017 победил в Национальном чемпионате бариста. В 2018 стал чемпионом России по завариванию черного кофе (Brewers Cup).

Наша команда любит кофе и знает, как с ним работать. Сотрудники разных отделов начинали свою карьеру с работы бариста. Мы постоянно участвуем в чемпионатах, организовываем обучающие мероприятия и обмениваемся опытом с российскими и зарубежными коллегами.

 

Услуги

Подбирая кофе для заведения HoReCa, мы учитываем его формат и предпочтения конкретной аудитории. Для каждого партнера формируем индивидуальное предложение — например, для крупных сетей можем разработать уникальные бленды, а для небольших кофеен помогаем создать авторскую концепцию, бренд и меню.

Обучение
Обучение

Хороший бариста должен уметь грамотно готовить кофе, используя новейшие технологии и стандарты. Этому ваши сотрудники могут обучиться в нашем тренинг-центре у преподавателей, сертифицированных Спешелти Кофе ассоциации (SCA Russia).

Для партнеров «Лаборатории кофе» предусмотрены регулярные бесплатные лекции и мастер-классы, а также система скидок на интенсивные экспресс-курсы.

 

оставить заявку на услугу
Консалтинг
Консалтинг

У нас богатый опыт ведения успешных проектов, и мы готовы им делиться. Проводим экспертную оценку, насколько эффективно работает заведение. Консультируем по открытию и развитию кофеен.

Мы создали гибкую систему клиентского сервиса, которая учитывает текущую ситуацию и решает трудности, чтобы ваш бизнес процветал. Поможем организовать рабочее пространство, подберем кофе и оборудование, обучим персонал.

оставить заявку на услугу
Лаборатория вкуса
Лаборатория вкуса

Наши технологи могут создать для вашей кофейни комплексное авторское меню, сезонные предложения или коктейли на основе кофе и алкоголя. 

Мы всегда ищем нестандартные и запоминающиеся сочетания и используем только натуральные ингредиенты. При разработке напитков для вашего заведения мы учтем ваши пожелания и предпочтения вашей целевой аудитории.

 

оставить заявку на услугу

Работать с Лабораторией

Работая с нами, вы получаете качественную продукцию, надежных обжарщиков, поставщиков оборудования; постоянную и многопрофильную поддержку вашего бизнеса на всех этапах: от планирования нового проекта до оптимизации работающего заведения или сети.

Для наших партнеров предусмотрена система бонусов, корпоративных скидок на продукцию и услуги, а также регулярные бесплатные образовательные мероприятия для ваших сотрудников.

1
из
6
Отлаженная система доставки
У нас четкая, быстрая и отлаженная система доставки. Все входящие заказы мы обрабатываем, на следующий день сразу обжариваем и фасуем. Как правило, это позволяет сокращать сроки доставки до 3 рабочих дней от оформления до получения заказа в Москве или передачи в транспортную компанию.
2
из
6
Корпоративная система скидок
Чтобы наше сотрудничество было постоянным и долгосрочным, мы обеспечиваем нашим партнерам скидки на кофе, сопутствующую продукцию и услуги. Учитываем особенности и возможности каждого заведения и предлагаем индивидуальные условия, которые делают ваше взаимодействие с нами максимально комфортным и продуктивным.
3
из
6
Стартовые обучения
Проводя обучение бариста, мы уделяем внимание теории и практике. Познакомим ваш персонал с миром кофе, расскажем, как заваривать стабильно и вкусно каждую чашку. Научим работать с оборудованием, настраивать помол, подбирать рецепт эспрессо и фильтр кофе, рисовать латте-арт. Подскажем, как эффективно организовать рабочее место. Наши преподаватели расскажут вашей команде об актуальных трендах кофейной индустрии.
4
из
6
Консультация по оборудованию
Наши специалисты помогут вам подобрать подходящее оборудование для кофейни, бара или ресторана, учитывая ваши нужды и возможности. Мы активно следим за появлением новых моделей и сами тестируем технику разных производителей. Для вашего заведения найдем лучшее предложение в соотношении цена/качество. Предоставим хорошую скидку на покупку или аренду оборудования.
5
из
6
Консультация по работе бара
Мы знаем, как сэкономить время и деньги, правильно организуя работу заведения. Продемонстрируем вам принципы эффективной организации рабочего пространства, оценим и улучшим навыки ваших бариста. Также дадим полезные рекомендации, как создать условия работы, которые будут комфортны всем участникам проекта и принесут максимум пользы вашему бизнесу.
6
из
6
Бонусные тренинги
Мы регулярно проводим бесплатные мастер-классы для наших партнеров из разных городов. Для Москвы занятия проходят в тренинг-центре, регионы могут участвовать в онлайн-трансляциях и выездных мероприятиях. Наша команда активно работает над расширением и дополнением образовательной программы, чтобы регулярно повышать квалификацию ваших сотрудников.